Статьи
Обратный звонок
Меню
Статьи

Статьи

Статьи
Определение стоимостных и нестоимостных критериев при использовании балльной оценки
Сегодня мы продолжаем важную тему о балльной оценке в процессе определения победителя в конкурсе по поставке материально-технических ресурсов (МТР) и услуг. Мы рассмотрим, какие критерии могут быть отнесены к стоимостным и нестоимостным, а также обсудим возможности и методы оцифровки этих критериев. Важно разграничить различия в ценовых предложениях поставщиков и обсудить проблему оценки при значительных отклонениях ценовых показателей. Давайте рассмотрим, какие факторы влияют на такие отклонения и как это отражается на процессе выбора победителя в конкурсе.
Балльная оценка как инструмент контроллинга эффективности закупки
История регулирования закупочных процедур берет начало задолго до нашей эры и пережила многочисленные изменения. Статья рассматривает становление и эволюцию этой практики, сосредотачиваясь на ценовом критерии как ключевом факторе. В современных реалиях этот критерий часто сопровождается балльной оценкой при выборе победителя тендера. Однако, зачастую лишь цена не способна отражать качество или риски, что вызывает вопросы об объективности и полноте оценки. Статья поднимает важные аспекты, такие как необходимость учета рисков, качества и сложности в оценке закупок, предлагая нюансный взгляд на этот вопрос.
Техническая оценка поставщиков. Основные аспекты и актуальные вопросы
Важность и значимость снабженческого подразделения обусловлена тем, что надежность выбранного поставщика, качество изготавливаемой им продукции и стоимость поставляемого оборудования, материалов и сырья – это те составляющие, которые оказывают влияние на успешность и эффективность реализуемых в Компании проектов и на деятельность Компании в целом. В статье авторами рассмотрены основные аспекты и актуальные вопросы касаемо обсуждаемой темы.
Инспекционный контроль как инструмент контроллинга эффективности системы снабжения

Сегодня существует много различных новомодных течений и версий, определяющих составляющие успеха в снабжении. С моей точки зрения, основных факторов по-прежнему три: цена, качество и срок.

В этой статье мы рассмотрим несколько аспектов применения инспекционного контроля (ИК) при проверке качества закупаемых материально-технических ресурсов (МТР).

«Время» закупщика
Обычно, рассуждая о значимости любого специалиста, мы говорим в том числе о его месте и роли в процессе, в котором он принимает участие. В данной статье хочу изложить свое видение «времени» закупщика в контексте момента вовлечения закупочного подразделения при реализации инвестиционных проектов в компаниях.
Оставить заявку
Оставьте ваши контактные данные для обратной связи!
Наша почта
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Петровский пр-кт, д. 24, к 1, стр. 1, помещ. 75-Н, кабинет 2
Телефон
Мы в соц.сетях